学报编辑部新
 
通知公告
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>部门概况>>部门简介>>正文
 
甘肃民族师范学院学报编辑部简介
2019-10-12 16:24  

一、人员基本情况

学报编辑部现有专兼职编辑人员6人,其中:教授3人;副教授1人;中级职称1人;初级1人;博士1人;硕士3人;本科2人。

二、机构设置

学报编辑部设有学报汉文版编辑室、学报藏文版编辑室和《甘南民族文化研究》编辑部。

三、主要工作

学报汉文版编辑室主要负责编辑出版《甘肃民族教育研究》(汉文版),同时还承担与其他高校联办的《甘肃高师学报》的组稿和稿件推送,每期刊物在校内分发等工作。学报藏文版编辑室和《甘南民族文化研究》编辑部为两个机构一套人马,主要负责《甘南民族文化研究》(藏文)和《甘肃民族教育研究》(藏文版)编辑出版和交流寄送等工作。

四、历史沿革

甘肃民族师范学院学报编辑部成立于1990年。从1990年起,《合作民族师专学报》(汉文版)共出刊8期,后于1996年并入由兰州城市学院(原兰州师专)等五所大专院校联办的《甘肃高师学报》。同期创办的《合作民族师专学报》(藏文版)为半年刊,从1990年到2009年连续出刊30期,其间被《中国藏学》等全国藏文公开期刊多次索引,在国内同类民族院校和藏学界产生了一定的影响。于2009年学校“升本”后,学校研究决定,原《合作民族师专学报》(藏文版)更名为《甘肃民族师范学院学报》(藏文综合版)。同时,决定恢复《合作民族师专学报》(汉文版)并更名为《甘肃民族师范学院学报》(汉文综合版)。从2009年下半年到2017年底,学报编辑部以内刊的形式,编辑出版《甘肃民族师范学院学报》(汉、藏两文版)各34期。根据国家有关文件精神,于2018年11月学校研究决定,将我校《甘肃民族师范学院学报》更名为《甘肃民族教育研究》(汉文版、藏文版),并以 “以书代刊”的形式由省级以上出版社正式出版发行。

 

 

五、联系地址及方法

 

地址:甘肃省甘南藏族自治州合作市知合玛路233号

学报编辑部联系电话: 0941-8238399

《甘南民族文化研究》(藏文)投稿邮箱gmyxbz@163.com

《甘肃民族教育研究》(汉文版)投稿邮箱gmyxbbjb@163.com

《甘肃民族教育研究》(藏文版)投稿邮箱gsmzjyyjz@163.com

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 期刊简介 | 投稿指南 | 期刊要目 | 藏文版 

版权所有:甘肃民族师范学院学报编辑部