学报编辑部新
 
通知公告
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>期刊简介>>《甘南民族文化研究》藏文板>>正文
 
《甘南民族文化研究》(藏文)
2019-10-14 09:14  

 

学报编辑部负责编辑出版发行的《甘南民族文化研究》(藏文、季刊)是甘肃省教育厅主管,甘肃民族师范学院主办,以社会科学为主,重点反映地方民族文化研究成果的藏文类综合性学术期刊。

《甘南民族文化研究》于2017年经国家新闻出版广电总局批准创办,现面向全国公开发行。刊物以“传承民族优秀文化,推动民族团结进步”为办刊宗旨,始终不渝地承担起服务学校教学科研,服务地方经济社会的双重使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持维护民族团结和国家统一,坚持立足学校,服务社会, 为弘扬中华民族优秀文化,传播社会主义核心价值观,繁荣和发展民族地区哲学社会科学,推动民族地区经济社会发展,促进民族文化研究,提高我校师资水平和教学质量等方面正发挥着其不可替代的重要作用。

《甘南民族文化研究》,作为我国向海内外藏学界展示藏学研究成果的重要学术阵地,刊物以探讨和研究甘南民族文化艺术、社会历史、人文与自然科学、区域经济、民族教育等为主要内容,设有“甘南社会历史研究”、 “民族文化艺术研究”、“高原生态文明建设研究”、“民族民俗研究”、“藏学研究”、“甘南非物质文化遗产保护研究”、“双语教育研究”、“甘南农牧经济发展研究”等特色栏目。同时,紧紧围绕我校民族师范教育、藏区文化、高原生态经济“三大办学特色”和民族历史文化研究、民族教育研究、高原生态环境和能源开发研究、民族地区经济社会发展研究“四个科学研究方向”,开辟和建设重点栏目,成为展示我校教学科研成果的主要窗口,开展校内外学术交流的主要平台,培养学术人才的重要园地。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 期刊简介 | 投稿指南 | 期刊要目 | 藏文版 

版权所有:甘肃民族师范学院学报编辑部