学报编辑部新
 
通知公告
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>新闻视窗>>正文
 
《甘南民族文化研究》(藏文)发行暨重点作者培训研讨会在我校召开
2019-10-21 17:12  

 

7月3日,《甘南民族文化研究》(藏文)发行会暨重点作者培训研讨会在我校召开。

上午8时,发行研讨会在学校图书馆学术报告厅举行,校党委书记李维平主持会议,校长陈正武,甘南州委副书记、宣传部部长扎西草分别致辞,省政府参事道周教授,校领导杨士钰、高君智、杨晓林,省教育厅民教处处长牛辉峰,中国藏学研究中心藏学出版社周华编审,西北民族大学学报编辑部主编杨士宏教授,青海民族大学学报编辑部主编恰嘎旦正教授出席。

发行会上,牛辉峰宣读了国家新闻出版广电总局关于同意创办《甘南民族文化研究》(藏文)批复文件,李维平、陈正武、扎西草共同为有关单位赠送了《甘南民族文化研究》(藏文)刊物,道周介绍了《甘南民族文化研究》(藏文)刊物创办情况。

陈正武代表学校向各位领导和专家的的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,《甘南民族文化研究》(藏文)的正式出版发行,是学校立足甘肃藏区,突出办学特色,服务人才培养和社会发展的又一项重要创新举措,也为全国民族文化研究者、爱好者共同研究、传承和弘扬中华优秀传统文化,增进民族团结进步与繁荣发展搭建了一个重要的学术平台,对推动学校教学质量提升和内涵建设具有极其重要的意义,也必将对甘南及其周边少数民族地区教育文化事业繁荣和经济社会发展产生积极而又深远的影响。

扎西草代表甘南州委州政府对《甘南民族文化研究》(藏文)的创刊表示最热烈的祝贺。她指出,长期以来,甘肃民族师范学院作为甘南草原上的唯一一所大学,切实承担了传承甘南藏区文化的重要职责使命。《甘南民族文化研究》(藏文)的创办必将为弘扬中华民族优秀传统文化,推动民族地区哲学社会科学繁荣发展,促进民族和谐共处,传承发扬甘南藏区文化艺术、社会历史、人文科学等发挥极其重要的作用。

发行会后,杨士钰主持重点作者培训会,周华、杨士宏、恰嗄旦正分别作《一个藏学书刊的编辑应具备的条件与责任》《话说论文》《谈藏学研究论文现状与我见》辅导报告。

在下午进行的研讨会上,有关专家围绕领导讲话和辅导报告,结合《甘南民族文化研究》的办刊方向积极建言献策。

杨士钰在会议总结时,对各位专家和学者传授经验并提出宝贵的意见和建议表示衷心的感谢,同时希望《甘南民族文化研究》(藏文)能够办出质量、办出水平、办出影响,为不断增强学校科研实力、推进科研反哺教学、服务民族地区经济社会发展做出积极的努力和更大的贡献!

来自北京、西藏、青海、四川、甘肃的50余人专家教授和期刊编辑、重点作者及我校师生代表等300余人参加了会议。

党委书记李维平主持发行会

校长陈正武在发行会上致辞

甘南州委副书记、宣传部部长扎西草在发行会上致辞

省政府参事道周教授介绍《甘南民族文化研究》(藏文)创办情况

与会领导为有关单位赠送了《甘南民族文化研究》(藏文)刊物

党委副书记杨士钰主持重点作者培训会

西北民族大学学报编辑部主编杨士宏教授作辅导报告

中国藏学研究中心藏学出版社周华编审作辅导报告

发行会会场

上一条:学报编辑部编务人员到青海、西藏两地考察学习
下一条:第七届全国藏学期刊协调会在我校召开
关闭窗口
 
 
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 期刊简介 | 投稿指南 | 期刊要目 | 藏文版 

版权所有:甘肃民族师范学院学报编辑部